Лёгкое помешательство

Сергей Алексенко
Лёгкое безумие
На выходных грядёт.
Денежку на пиво
Каждый наскребёт.
Чтоб из серых будней
Убежать слегка,
Чтоб позади остались
Сомнения, тоска.
Для того и нужен
Дружище- алкоголь.
Отвлечёт от мрачных мыслей
Головная боль.
Не страшит похмелье
И не жаль ковры,
С благодарностью приемлем
Винные дары.
Так поднимем первый тост
За вредные привычки,
А потом к травы запасам
Мы протянем спички.
Рок-н-ролл не обещаю,
Будет остальное:
Секс, наркотики- потом,
А сперва спиртное.
Надо как-то отдыхать,
Порвать узду системы.
Мне б на время вся забыть,
Все свои проблемы.