Прагматизм

Юрий Литвинов 2
На стыке двух тысячелетий
Очередной сменился "изм".
Своё рождение отметил
Не пьющий парень,- Прагматизм.

Он всё решит, он всё управит,
Он не блаженный дурачок.
Он знает главное из правил,-
Про дружбу и про табачёк.

Не верит он пустым рассказам
Про руку брата и плечо.
Куёт, не отходя от кассы,
Куёт, покуда горячо.

Он весь в делах,творит, дерзает.
Едва освоившись в Кремле,
Вполне уверенно шагает
Уже по Киевской земле.

Ментальному ни кто не внемлит.
Сменился век, сменился "изм".
Но стали разбегаться земли,
Подвёл нас трезвый Прагматизм.

Ю. Литвинов