Майская гроза

Политов Сергей
К небу взор свой поднимаю:  
В серость серые глаза,  
Будто месть за цветень мая 
По нему ползет гроза. 

В грузном брюхе темой тучи 
Промелькнет седой разряд, 
А за ним глухой, тягучий 
Зарождается раскат. 

После — лишь одно мгновенье: 
Свежих листьев липы дрожь, 
И на пике возрожденья 
Скоротечный, чистый дождь. 

И в торжественном волненьи 
Запад рядится в закат,  
Предвкушая потепленье,  
Лето, ночи, звездопад... 

13 мая 2019 года