Бассейн

Александр Вазенмиллер
Утро  раннее.  Иду по тротуару.
Бегут машины мимо влево, вправо.
Поют  клаксоны и мигают фары,
А на душе моей гремят фанфары.
Иду в бассейн, чтобы с утра поплавать.

Который год такие процедуры
Я выполняю с радостью и сам.
Не для того, чтоб накачать мускулатуру,
Не из-за моды к спорту, физкультуре,
Совсем не под воздействием реклам.

Приняв потоки, струй контрастных, душа,
Я опускаюсь в бирюзовую прохладу.
И моё тело невесомо и воздушно,
Его как будто держат чьи-то души,
Под  действием  какого-то обряда.

Плыву легко,  и своё тело слышу,
И шум, и плеск, и шорохи воды.
Мои движенья гладь воды колышут,
Как будто мы с бассейном вместе дышим,
И исчезают на поверхности следы.

Ушёл под воду… и пропали звуки.
И сразу наступает отрешённость…
Сливаются с водою тело, ноги, руки,
Как будто под воздействием самбуки,
Снимает с организма напряжённость.

Потом выходишь, чтобы заново родиться,
И хочется работать, жить, любить,
Чтоб снова в этой жизни утвердиться,
Собою даже хочется гордиться,
И радость эту с кем-то разделить.