Кораблик

Яков Болтачев
Укрою пеленою море.
Кораблик в слезы запущу,
Толкну косматою рукою,
Присяду рядом и грущу.

Покроем свет металла к звездам...
Под криком залпов и огней
Держу свой курс на томный остров
Дорогою к любви своей.