В приглушенных звуках шаги ноября

Сара Смирнова
Кубическое и квадратное серое.
В приглушенных  звуках шаги ноября
 Хрустит, осторожно ступая по наледи,
По черному снегу мне памятка  вечной зимы.
Иероглифы, связная речь,
Сквозь толщу лежалых газет,
Дает отпечаток, ты помнишь
Усталой царицы глаза
На плитах тяжелых в песках.
Спят корни, сосут чернозем.
Дорасти до весны.