Одинокая Звезда

Ольга Климова -Шевчук
Ветер тучами небо выпачкал,
Непогода - такая беда!
Но за край небосвода липкого
Зацепилась одна звезда:

И я вижу - ей очень хочется,
Чтоб заметили, как горда
И как борется с одиночеством
Одинокая, но - Звезда!

Поднимусь я сейчас на цыпочки,
Руки вскину, шепну: "Иди,
Повернись  ко мне светлым личиком,
Отдохни на моей груди!

Может, ты мне поможешь выстоять
И заставишь меня понять,
Что не стоит бороться с истиной:
"Необъятное не объять"...

Отпущу я тебя, согретую.
И теплу моему верна,
Будешь помнить о том, что где-то я
В равнодушье людском - ОДНА!"