Зимняя усмешка

Сергей Гребенщиков
Снеговик и Баба снежная
Прислонив к стене метлу,
Три снежка катали нежно так,
У соседей на виду...
Снеговик со шляпой-тазиком,
Не стерпел и стал ворчать:
"Постеснялись бы, проказники,
Нет, чтоб ночи подождать...!"



От большой снежной бабы остался снежок.
Он лежит на земле, удивляется.
А чему удивляться, мой зимний дружок –
Это просто Весна начинается!