Жар- птица

Вячеслав Осипов 3
Лег спать, но что-то мне не спится.
Все в голове кружит, кружит
Неуловимая Жар- птица
И за собой крылом манит.

Порою можно ухватиться,
Но, что- то сдерживает и
Она тотчас же растворится
В недосягаемой дали.

Я не могу совсем оставить
Её красу, её секрет.
Я не могу себе представить,
Что у неё секрета нет.

Но вдруг сквозь сон, одноименный
Мне вспоминается балет.
Иван- царевич там влюбленный.
Простой и сказочный сюжет.

Сюжет, как видится со смыслом:
Царевич птицу отпустил,
Достал перо её с подсмыслом
И так кощея победил.