Эмигрантское

Людмила Тельминова -Пензий
Тоскливо. Клетка золотая
Открыта, но не улететь...
Чужбина зерна насыпает,
А сытым птицам легче петь.

Тоскуют крылья по полетам.
В мечтах взлетают высоко...
Гнездо, где сытно и вольготно,
Оставить просто - не легко.

Она то плачет, то вздыхает,
Но не летит за океан.
Там тяжело, там смерть витает,
Нет корма и везде обман.

Не горевать, а наслаждаться
И не за что себя корить...
Была пора, пришлось спасаться,
Осталось время просто жить.