Зимушка-красавица

Эльза Кириллина
Зимушка-красавица,
Одари снежком,
Так по снегу нравится
Нам ходить пешком!

И добавь морозца,
Пусть он нас бодрит!
Грустно нам без солнца -
Пусть все дни горит!

Не жалей ты иней!
Ветви пусть блестят!
Белое на синем
Так чарует взгляд!

Все зови ты звезды,
Будет ночь ясна!
Пусть светает поздно -
С ними не до сна!

Искупай на тройке
В снежной нас пыли,
Под бубенчик бойкий
Ей лететь вели!

Пусть несёт нас к счастью,
Свету и любви!
За твоё участье
Ценим эти дни.

Ты ведешь с собою
Праздник - Новый год,
Думать над судьбою
Время настаёт.

Ворожим, что  будет,
Что  она сулит:
Вдруг талант прибудет?
Жизнь нас удивит?

Зимушка-красавица,
Выполни наказ!
Чтоб с тоской нам справиться -
Ты порадуй нас!