Майская ночь

Политов Сергей
Ярко светит луна над полями,
Пахнет жженой травой и сиренью,
И, венчая закат с зеленями,
Алой дымкой плывет испаренье.

За оврагом, на старой березе,
Меж кудрявых ветвей, на макушке
Нараспев льет тягучие слезы
Безутешно седая кукушка.

Соловьи из отцветших черемух
Задыхаются нежностью скрипки,
Вторит им из глухого затона
Хор лягушек раскатисто-зыбкий.

Расцвели самоварник с рябиной,
Напитавши слащавым дурманом,
Мирно спящую эту равнину,
Что укрылась пушистым туманом...

20 мая 2019 года