10

Жамиль Салимгареев
Моя женщина - искусство.
Столько чувства в ней, желания,
От касания её кисти
До звучания слогов.
Я заложник её чар,
Влекомый чистым ритмом сердца.
Глаза-звёзды в полуночи
Ясный в небе ориентир.
Сквозь сон и дрём,
Кривое Зазеркалье,
Сквозь трещины в стекле
Я выберусь на свет.
Покину мир где правды нет,
Где таинство во лжи.
Сбегу прорву тяжёлый свод
Покрывших очи век,
Неловкий первый шаг,
Эпиграф к слову бег.