Двадцатый век смотрел на жизнь глазами страхов

Виктор Бобошин
Двадцатый век смотрел на жизнь глазами страхов,
Он стал фундаментом финансовых империй.
Менялся мир руками войн и олигархов,
И социально-политических мистерий.

На войнах, голоде, на кризисах, кредитах
Росли в цене олигархические кланы.
Простые люди были средством для элиты:
Готовым выполнить за мзду любые планы.

Две мировые войны в этих планах были,
Все революции оплачены с лихвою.
И волны голода по миру прокатили
Не просто так... Богатый дружит с головою.

С весов беды не сбросишь год неурожайный,
Но олигархи ФэРээС имели цели:
Валютой доллар сделать межконтинентальной,
Чтоб страны к золоту быстрее охладели.

Всё получилось: доллар выжал прибыль с мира
Долги бюджетов: миллиарды, триллионы.
Хромает евро, стонет фунт и тонет лира,
Юань - в борьбе, но не видать ему "короны".

Завалят доллар олигархи, лишь со сроком:
Пока ещё определиться очень трудно.
Но подберут момент, где будет больше проку,
Хотя, уже решили всё почти, подспудно.