Сказка зимы. Прозаическвая миниатюра

Любовь Дешпет
  Наконец началась зима. На плечистые ветви деревьев лёг снег пуховиками. Он ласково и сильно прижал их к земле. Деревьям тепло и немного больно, но они готовы терпеть ради красоты одеяния. Днём сосульки плачут хрустальными слезами. А к ночи морозы разрисовывают стёкла снежинками. И, кажется, заглядывает в окно Снежная королева и манит помчаться с нею в санях по звёздному небу в страну холодных ледяных дворцов. Так она сманила Кая, - и сердце его остыло, и он забыл Герду и свой тёплый дом... Посмотрите на эту маленькую девочку Герду, которая намерена найти своего названного брата. Доброта и любовь её открывают пути и сердца, а прикосновение к Каю отогревает его сердце, и они чудом успевают убежать от холодной красоты царства Снежной королевы и вернуться домой. Так приходит Весна, Счастье, Возрождение.

Снег искрится,
Детство мчится
Снежной королевой.
Каю не остановиться,
Но спасёт его сестрица
Из ледяного плена.

       Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он будет для вас доброй хорошей сказкой.