Звучишь, таинственно звеня, внутри, издалека

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Звучишь, таинственно звеня, внутри, издалека
Ты в каждой клетке у меня свободна и легка,
Я верю, так управил Бог, благодарю Его,
Тобой наполнен каждый вдох дыханья моего.
Ты не умеешь быть другой, подобная судьбе,
Но остаёшься и со мной всегда сама в себе.
С тобою боль переживу и ужас ни по чём,
Тень крылья дарит наяву, а палочка мечом,
Обороняющим от зла, становится во мгле,
А если скажут: «Не жила такая на земле…»
Я не поверю и найду хоть не глубокий след,
Пускай другому на беду тебя на свете нет,
А я услышу и пойму, мой не обманешь слух,
Пусть милый взору моему на солнце нежный пух
Танцует радостно кружит, не прекратив полёт,
И свет тебе принадлежит, меня к тебе зовёт,
Надежды тонкое кольцо ты протянула мне,
Живое детское лицо склоняя в тишине
Так близко и наивно вдруг, что замирает грудь,
И ты, забыв прибавить «друг», благословляешь: «будь».