Ну вот, зима...

Лина Корочка
Кровавит барбарис заснеженные пики
Чернеющих столбов заборов городских.
Пугаются шагов бессонных улиц лики;
Аптеки, фонари - обычный зимний микс.

Давно вселенских тайн над городом не видно.
Покров из облаков прикрыл побег луны.
На городской пирог снег сыплет неба сито
И сны седых дорог под шинами нежны.

Рябины узелки у дома горько плачут,
Под тем же фонарём, что золото дарил.
Под шапками скамьи о вечности судачат,
Сугробами сложив громады белых крыл.