К прошедшему юбилею милиции

Сергей Гребенщиков
Как-то быстро, не слишком ли рано? -
Я вопрос сам себе задаю:
Мы пополнили строй ветеранов
В милицейском почетном строю.
И служить ещё силы остались
Хотя, если назад оглянусь,
Сразу вижу, что годы промчались
И давно уж распался Союз...
А когда-то, служить начиная,
Мы с иголкой весь вечер корпели
С красным кантом погон пришивая
На тугой милицейской шинели.
Патрулировать шли безоружные,
Но уверен был каждый в себе.
(А оружием было лишь мужество,
Да повязка на левой руке).
Не кривили гримасою лица,
Не хамили на хамство в ответ:
Мы служили в Советской милиции
В той, народной, которой уж нет.
Не за славу, медали и премии,
Позабыв, что ждет дома семья,
Не жалели мы личного времени,
Отдавая работе себя.
И пускай государством забытые,
(И здоровье - не Бог уже весть),
С головою встаем непокрытою
При словах : "Офицерская честь!"
Сослуживцы, друзья-ветераны,
Все, с кем шел по дорогам крутым,
Пусть затянутся старые раны,
Каждый станет пусть вновь молодым!
И, давайте, друзья, пожелаем,
Чтобы не было горьких вестей.
Чтобы всё, о чем с Вами мечтали -
Воплотилось у наших детей!