Летнее

Политов Сергей
Розовеет воздушной вуалью
Нежный, хрупкий и колкий шиповник,
Мутной дымкой подернулись дали,
По болотам рогоз да ольховник.
 
На лугу колокольчик с ромашкой
Опрокинулись в солнечный омут,
Ветлы старые в зонтиках кашки
И крапиве некошеной тонут.
 
От лягушек с заросшего пруда
По ночам уж не стало спасенья,
Совы ухают глухо и мудро,
Из травы слышен треск коростелей.
 
Над рекой соловьи до рассвета
Трель выводят так робко и тихо,
И, как бусы нарядного лета,
Покраснела в саду земляника.
 
3 июня 2019 года