Финал

Елена Андреевна Петренко
- Партия в шахматы -
Это ведь тоже война,
А не любовь,
Как казалось вначале нам.
Чтобы собраться и дальше идти вновь,
Утром себе говорю:
"А красивый финал."
Дальше дела,
Или вдруг заскучаешь ты,
И продолжается эта
Сладкая месть.
Если тебя я люблю,
То себя не люблю.
Чувства известны ль тебе?
Или только лесть?
Лесть самому себе,
Ведь сторицей верну,
Песни, стихи,
И на блюде сердце, возьми.
В списке твоих городских мишеней-дур,
Рейтинг возьму номер один.

- В шахматы или карты,
Финал один:
Выиграет твой Господин.

- К тому моменту,
Как придет финал,
И Господина поменяет пьедестал.

© Е.А. Петренко
и Павел Н., 2019