Викинг

Олег Видяпин
                Викинг
Я люблю паруса и ветер
И простор океанский, морской.
Чтоб на окрик никто не ответил.
Чтоб никто не угнался за мной.
Что бы парус набился ветрами.
Чтоб понес меня к землям иным.
Чтоб удача летала за нами.
И чтоб Один гребцом стал моим.

Чтоб по Фьёрду  уйти от причала
Что бы чайки кричали «Прощай».
Что бы мира всего было мало.
Чтоб встречала Вальххала, как Рай.

Чтобы меч вражей кровью напился.
Чтоб кольчуга меня берегла.
Что бы щит от копья не разбился.
Чтоб стрела мимо сердца прошла.

Мой дракар , ой, лихое наследство.
Я на викинг друзей соберу,
Проклинайте такое соседство,
Я богатства у вас заберу.
Я готов с вами в поле сразиться
Города ваши приступам брать
Пусть же вам никогда не случиться
Воевать и меня побеждать
Не боюсь я костер погребальный,
все равно он случится и пусть
И мой путь и шальной и печальный,
предначертан уже, я вернусь!
Мой народ мен наденет корону.
 И на копья поднимет меня.
Все равно, До последнего стона, норман, Я.
 Вся Земля для меня,
Дно морское мне станет могилой,
 и корабль исчезнет во дне,
Но я в душах останусь былиной.
И вы будите петь обо мне !