Горькое лекарство

Ксения Сентябрь
-Не ври мне ты же обещала!
- Ну хорошо, не буду врать.
Мы почитаем, но лекарство
Ты должен всё равно принять.

- И почему нельзя их просто
Нам на конфеты поменять?
Ответь мне честно, я же взрослый.
- Они не будут помогать.

Давай ещё раз, ты же взрослый…
- Я говорил не умолять!
Но всё же взрослым это просто,
Лекарство горькое глотать…

Скажи, ведь ты лечила взрослых,
Ты точно можешь это знать!
- И взрослые порой мечтают
Их на конфеты поменять.