Крестики-нолики

Лада Миллер
Очнемся – за окнами вьюга
Лопатит нехоженый сад,
Вся жизнь - узнаванье друг друга,
Но господи, кто ж виноват

В ненастье внутри и снаружи,
В отчаяньи радости меж,
В тоске, что угрюмо утюжит
Белье индевелых надежд.

Очнемся, прижмемся, задышим,
Продлимся в недолгом сейчас,
И вздрогнет бездомная крыша,
Подхватит неприбранных нас,

Зимой беспросветной укроет,
Спалит небывалым огнем,
Чтоб умерло «все-еще-двое»
Родив «бесконечно-вдвоем».

Чтоб поровну счастья и боли,
Чтоб светом сияли окрест -
Любви огорошенный нолик,
Разлуки разлапистый крест.