Цветам не ставят крестов..

Таня Найк
Цветам не ставят крестов
И не поют дифирамбы.
Срезают, без лишних слов,
Чтоб украсить штампы.

В агонии  рвется душа
Как крик аромат  источая.
Бутона так смерть хороша
Вновь алчущий  взор услаждая...

В увядшей своей красе,
В безликости  разложенья -
Сжигается  жизни свет
Минутного наслажденья.

И бьются за право быть,
С отрезанными корнями,
Все те, что хотели любить,
Но пали  в жизненной драме.. 
06.12.2019
Посвящение представительницам
древнейшей профессии.
Наши предки достоверно знали о том, что сорванный цветок старается выжить, а оставаясь без корней и питания начинает активно вампирить жизненную энергию из окружающей среды. Так же как представительницы древнейшей профессии...