Фокстрот вызывает Танго

Елена Кирин
Фокстрот вызывает Танго: «Ответь, прием!
Похоже, мы тут остались с тобой вдвоем.
Здесь страшно — не как в кошмарах, а наяву.
Ответь! Ну хоть тронь тангенту, а я пойму,
Что ты где-то рядом, прямо-таки вот-вот».

Молчит допустимый диапазон частот.
Четыре патрона, пара гранат и нож.
С таким арсеналом вряд ли куда дойдешь.

В шипенье помех пробивается новый звук:
«Фокстрот, это Танго! Много врагов вокруг?
Я рядом, ясно? Не лезь в огневой контакт.
Ты, все-таки, "срочник", а я — пятый год "контракт"».

«Фокстрот вызывает!.. Где ты конкретно есть?»
«По правую руку. Рядом совсем я. Здесь...»

Помехи в эфире. Голос не разобрать.
Фокстрот снова жмет тангенту: «Твою-то мать!
Фокстрот вызывает Танго! Ты ловишь, нет?
Я плохо расслышал, что ты сказал в ответ».

Канал отзывается голосом "дабл ю"
(Нет, это не Waltz, а Whisky): «Фокстрот, ловлю!
Противник отброшен, транспорт идет к тебе.
И, знаешь, похоже, скоро конец войне.
Ты, парень, герой. Прошел через этот ад!..
Где Танго? В смысле? Погиб он. Три дня назад».




Вроде как, попытка обыграть фонетический алфавит ICAO. Позывные Foxtrot, Tango, Whisky - обозначения букв F, T, W соответственно. С учетом, что Фокстрот и Танго - танцы, на букву W (дабл ю) тоже ожидается танец (отчего бы и не вальс?), но... оно так, как оно есть.