Мой верный друг

Белая Чайка Эльза
Ну, что ты, пёс,
Мой верный друг Идальго!
Следишь за мной , Барбос,
Лёжа на диване в углу дальнем.

Все понимаешь, друг,
Устала сегодня хозяйка твоя ,
Провела из-за стола подруг,
Не позвала гулять, двери отворя.

Гремит посудой в мойке,
В миске твоей до краев аншлаг,
И можно забыть о вечерней помойке,
Я знаю, ты ,Собакин, этому рад.

Присела тихо в кресло,
Чуть подвинув обнаглевшего пса,
Да будет ли тебе ,зверюка моя, известно ,
Что большая половина этого места моя?!

Один лишь глаз открыл ,
Морда невозмутима: "Можешь гладить!"
Он знает, он не совсем ещё забыл,
Что все простится, сколько бы не гадил.

Все сожранные тапки, туфли,
Забытый дочкин заяц , натуральный мех,
И мусор из ведра на полу кухни,
Сначала грозила, а потом  - смех!

" Ну, что срань лохматая!"-
А шерсть у таксы гладкая , чиста.
"Пойдём гулять пока я поддатая,
А то потом задрыхнем до позднего утра. "
06.12.19