Месть, или время кидать камни

Юрий Семецкий
Как принято, собрал чуток камней.
За пазухой хранил их, и хотя я
не то, чтобы других людей умней,
но верил, что успех придёт ко мне
пусть осенью, когда цыплят считают.

С души и не такое соскоблят,
я думал, собирая камни в сетку.

Пришла пора считать своих цыплят,
но нечего считать, и тёмен взгляд —
ведь надо было завести наседку.
05.12.2019