Монохром

Екатерина Феникс Аничкина
Опять зима приходит в города,
Вновь заметая белым кочки судеб.
И с отрешенным видом бродят люди,
Чужими оставаясь навсегда.

Зима разъединяет снова нас,
Хоть в перестрелке взглядов и улыбок
Казалось, стали мы на миг чуть ближе…
Зима… так беззаботен снежный вальс.

В окне лишь скучно-стылый монохром,
Багряный столбик падает всё ниже.
Ночь тихо, по-кошачьи душу лижет,
Своим шершавым, мягким языком.

И, как в насмешку, пляшут огоньки
На площадях, весельем бесприютным…
Немой сезон расписан по минутам¬ –
Тревожный сон, кино, глинтвейн, стихи.

©Екатерина Аничкина
#Екатерина_Аничкина #стихи #поэзия #монохром #зима #снег #глинтвейн #мысли #холода #чувства