Память из Мезозоя

Нина Фомина 2
   Жизнь наколов на кончик авторучки,
   Я пробую подробно описать,
   Быть может,это очень несподручно-
   Не всем же выпадает благодать!

   Но исповедь с эпохи Мезозоя
   Пойдет и бесконечна,и легка,
   Я вспомню чувства дикого изгоя,
   И их вложу в тяжелый миг стиха.

   Да,память генетическая гложет,
   И не дает покоя ни на миг
   Но почему она меня тревожит
   Каких вершин экстаза я достиг?

   Плывут века,качаюсь надо мною,
   За что-то эту жизнь благодаря,
   А память все ж безжалостной волною
   Меня ведет в далекие края.