Я вспоминаю этот день...

Антон Барсов
Я вспоминаю этот день,
Когда мой взгляд коснулся Вас.
Здесь жил не я, лишь моя тень,
Я осознал это тотчас.
Растерян и ошеломлен,
Будто от Вас на сотню лет
Проклятьем древним отлучен,
Но чары вдруг сошли на нет.
И в тот же миг вернулись силы.
Вернулся сладкий жизни вкус
И голос тонкий, нежный, милый
Порхал с чудесных Ваших уст.
Неумолимо Вы прекрасны.
Чисты как первозданный снег.
Впервые ощущаю ясно,
Что я живой! Я человек!
Когда Вы рядом - сердце бьется.
Когда вдали - тоскую я.
Пусть в мире все перевернется
Ведь у меня теперь семья.
И Вас понять могу, конечно.
Статус разлучницы - порок.
Но верьте мне в делах сердечных
Все происходит только впрок.
Здесь не бездумное желанье
Запретным плодом овладеть
Снискать любовь и пониманье
Чтобы душе хотелось петь!
Возможно, слишком прост для Вас.
Не стать, увы, насильно милым,
Но без небесных Ваших глаз
Теперь мне жить невыносимо...