Наивные мы с тобой

Ирина Апарченко
Наивные мы с тобой…
Нам стать бы грубей и проще,
Под шёпот пьянящей рощи
Задуматься над судьбой…

А мы золотой закат
Пытались поймать губами,
И листья в костёр сгребали,
И спорили невпопад…

Грибной затевали пир,
И с ветром тихонько пели,
И не было в списке целей
Мундиров, чинов, квартир…

Дороже мечты любой
Казался коралл рябины.
Нам знать бы тогда, любимый -
Счастливые мы с тобой…