Спешка

Русский Солдат
Спешат вокруг, торопятся, бегут,
Пихаются, ругаются и снова
За пару-тройку краденых минут
Впасть в равнодушие прохожие готовы.
Я слышал версию, что город виноват,
Что в суете он поедает души,
Но это слабые отмазки и слова,
Чтобы не стать, а показаться лучше.
На показуху - разве в этом суть?
На внешний блеск растрачивая силы,
Мы всё спешим, свой сокращая путь,
Отмеренный с рожденья до могилы.
А жизнь не скоро будет, а сейчас!
Вот прямо здесь, откладывать не надо
Её на завтра или про запас,
Жизнь - это дар, сокровище, награда.
Но каждый день по-прежнему спешат,
Толкаясь, перешагивая злее,
Не замечая, как внутри душа
От этого слабеет и слабеет.
Ответ толковый кто-то сможет дать,
Чтоб не гадая на орла и решку -
Какая цель готова оправдать
В конце концов безудержную спешку?

© Сергей Ефимов