Память

Людмила Гетманская
Людмила Гетманская.
               
На могилу своей матери пришла-
Заболела, зацарапала душа.
А глаза родные смотрят с обелиска –
Как ты далеко, хоть к сердцу близко.

        Помню час последний, помню поминутно:
        Я ладонь твою, в своей держу уютно,
        Хоть и глаз своих совсем не открываешь,
        Рядом я и ты, наверно, знаешь…

Я ловлю твое последнее дыханье,
Не хочу, чтоб ты исчезла в зазеркалье.
Ты лежишь, собою вдруг похорошела,
А душа стремится выпорхнуть из тела.

          Я боюсь твое дыханье потерять,
          Я молю тебя,  меня не оставлять.
          От меня совсем неслышно ускользаешь,
          И крылом лебяжьим с лаской обнимаешь.

Не могу никак осмыслить, что случилось,
Как все быстро так сложилось, завершилось.
Я ладошку твою нежно отпускаю,
Жгучих слез из глаз своих не замечаю...

           Скоро 20 лет, а боль не утихает,
           И душа скорбит и горестно вздыхает.
           Горечь памяти смягчает твоя нежность,
           Твоих светлых чувств  святая безмятежность.

Как при жизни,  детей собрала вкруг себя.
И стоим мы, притихнув, скорбя и любя.
На высоком холме посреди тишины
Наши лучшие чувства тебе отданы.

          Ничего от тебя не услышим в ответ,
          И цветы все живут, а тебя только нет…
          Светлой памяти боль накрывает волной,
          Когда мамы уходят на вечный покой.
.

2.04.2015 года.