Сиреневый восход

Нина Фомина 2
    Сегодня был сиреневый восход,
    И тишина,прочерченная листьями,
    И бабье лето,сделав оборот,
    Умылось облаками,ныне чистыми.

    А солнце серп, прорезав горизонт,
    Мир озарило яростно и весело,
    И,зарумянив золотой свой ход,
    Нам новый миг на целый день повесило.

    Сменились краски чистою волной,
    Где птицы улетали легкой стаею,
    Шагала осень дивною красой,
    Она навечно след в душе оставила.