Бабье лето - это

Наталья Пинчук
Это что-то не случилось
Ни весной, ни летом,
А в итоге получилось
Осенью с приметой:
Заиграли, залучились
Искорками очи,
Осень лету поручила
Жаркие вновь ночи,
Шёпот счастья, трепет, негу
Даровать влюблённым,
И любовным оберегом,
Бабьим потаённым,
Сделать дробное звучанье
Каблучков игривых,
Вновь спешащих на свиданье
С стуком шаловливым.

Это вновь вернулось лето -
Бабье - за любовью,
Обогреть теплом при этом
И добавить света
В наши думы, в наши души,
Чтоб дождливым утром
Весело бежать по лужам
С бабьим летом мудрым. . .