Млечный путь упал на дорогу

Лариса Багински
Млечный путь упал на дорогу туманом,
Подводит зрение.
Приходят на помощь
Память и воображение.
Здесь поворот, а там прямо до перекрёстка,
Потом направо и снова прямо, а после...
Я не боюсь съехать в канаву.
Может это как раз то, что надо?
Может привычный путь изменив
Уеду по млечному пути ввысь?
Но привычка-вторая натура.
Из вентилятора тёплым дует.
Еду вслепую, по памяти,
То ли по дороге, то ли по млечному пути.
"Отпустить руль и нажать на газ", -
Такие мысли не посещают вас!
Такие мысли приходят ко мне
И кажется что я лечу к Луне.
Она расплывается в кривой улыбке,
Тут не может быть ошибки?
Нет, просто и луна в тумане едва видна.
Или просто она меня не замечает?
Висит себе и скучает.
Еду, поворот за поворотом
Или это виток вселенной
Мимо планет надменных?
И даже самая малая из них
Выбирает из двух вещей-жизнь.
И тут созвездия псов,
Я потерплю по холке.
Почему нет созвездия котов
Что бы вылакали молочные
Дороги?
Чтобы не было этой мути
От которой наяву, как во сне.
Что б не мечталось мне
Ничего нереального по сути.
Чтобы взглянуть в глаза тебе
И опустить руки.