Девушка с мусором

Павел Вотадлос
На улицу
из дома напротив
с мусором в правой руке
и сигаретой в левой
вышла девушка

Она была почти пьяная
и немножко голая
Вкус дирола смешивался с ментоловым дымом
Длинные волосы мешали найти ей дорогу до свалки
Они лезли в глаза
как галлюцинации
Дорога петляла змеем

Ещё немного
и голые ноги собьются с пути
и угадят в сумрачный лес.

18.07.19