Современная поэзия

Ира Малиновская
Проснулся рано, наскоро покушал,
Заправил ровно теплую кровать,
Закрыл окно, чтоб улиц шум не слушать,
Раскрыл тетрадь и ну давай писать.

Забросил я любимую работу,
Посуды грязной горы накопил
И, сдерживая нервную икоту,
Стихи, как пулеметчик, застрочил.

Спасибо, друже, разбудил дремоту,
Меня от смерти, может быть, ты спас.
И счастлив я, не надо на работу,
Лихие будни – это не про нас.

И пишет доктор, сидя в кабинете.
От службы он сегодня закосил.
На кухне повар, в поварском берете,
Задумался и плов пересолил.

Студент, сапожник, вор, домохозяйка -
Сегодня пишут все и гнут понты.
Играй гармонь, резвися балалайка,
Дроби мозги мои до тошноты.

Сегодня, современные поэты
Все, как один, во весь поднялись рост.
Лихие байки, стильные сонеты,
А кое-кто до прозы уж дорос.

Но мне пора закончить оду эту.
Слава плетутся из последних сил,
Но кто-то в ухо шепчет по секрету:
"Садись писать!" - и пальцем пригрозил.

И в сердце что-то екнуло тревожно -
«Серьезно я, как видно, занемог!».
Нет, не гордец я, бросить мне не сложно.
Лечиться надо, пить томатный сок.