Я люблю первый снег

Ирина Цветаева 51
Я люблю первый снег.
Он - как тот поцелуй,
Что уносит до нег.
Он растает... И струй.
Потечёт быстрый бег,
Или лёд до земли.
Либо твой человек,
Либо ты на мели.
Я люблю тишину.
Тишину, что звенит.
И тогда я живу,
Ничего не болит.
Нет ни встреч, ни разлук.
Только помнишь тот снег.
Заметает вокруг...
Сердца стук, стрелок бег.