Огни помогут звёзд далёких

Татьяна Кудрявцева 11
Дурные мысли как химеры
Имеют грязно-чёрный цвет.
Без такта, без тепла, без меры,
Рвут с корнем нежный первоцвет.
Им в пьяном доверять угаре
Способен, разве что, глупец.
Найти в пустой что можно таре?
Увы, поэт я, не певец.
Пером на лист грусть изливаю,
В душе чтоб болью не держать.
Холодной, страстной я бываю,
Могу стоять, идти, бежать.
Что неестественного в этом?
В чём заподозрил ты порок?
Предпочитаю жить дуэтом
И в этом мой злосчастный рок.
Любви своей не изменяю
Я даже в мыслях никогда.
Её на злато не меняю,
Она - мне счастье, не беда.
Ничто сгубить её не сможет.
Сильней на свете чувства нет.
Завистника пусть "жаба" гложет.
Я и в ночи увижу свет.
Огни помогут звёзд далёких,
Луна не даст сойти с пути.
Я не из робки одиноких
И что ищу смогу найти.


Как хорошо мне, боль прошла.
Моя душа - не птица в клетке.
С ума с досады не сошла -
Любви целебней нет таблетки.