Вороньё

Ирина Тамиранова
Видно, так суждено,- отпускаю в метельную даль.
Бьётся ветер в окно, новых встреч подступает печаль.
И не будет следов по чистейшему снегу и снам:
Встрепенется душа насупротив  - да только не к вам.
Вороньё, вороньё, - там, где чистые души цветут.
В испытанье своё угадала подобный маршрут,-
Угадала сомненье, тревогу, душевную боль...
Но кому то в дороге играть предначертано роль,
А кому-то - метаться, искать в лабиринтах и мгле.
Где-то есть избавленье от гнева на этой земле,
Там простят, не осудят, родные глаза всё поймут...
Сколько нас, хоть однажды, такое спасенье найдут?
Снова узкой тропой проберемся - забвения нет;
"Для чего? почему?" - повторяет пространство в ответ.