Мы тени великой страны

Наталья Соллогуб
Мы тени великой страны

Мы тени, мы тени
великой страны,
не ставшие солью
Священной земли:
тов Ленин, тов Ленин-
посол сатаны,
слезами и кровью,
Россию залил.

Как будто мы живы,
как будто бы нет.
Живём, как все, дышим ,
блажа свою плоть.
Мы глохнем и слепнем
от звона монет,
разбивши о время,
что делать?, свой лоб.

Мы тени, - нам можно,
вот только беда:
с годами короче
становимся мы.
Падем, свою лямку
дотянем едва,
но это не страшно:
давно мы мертвы.