Северус

Юлия Иванова 89
Северус, если совсем я дурак
И это письмо не дойдёт,
Я прошу тебя, пока ещё терпит бумага
И в сердце моём горячо -
Сохрани для меня этот мост
И каменный дом у причала -
В нём моя сущность (душа ли, фантом) -
Бродит, как узник, ночами.
Как будто бы, снова мы живы, алоэ цветёт
И над камином греется чайник.
Я, словно ослеп для другого, уж год
Что-то внутри опустело, сломалось;
Реальность ослабила мертвую хватку.
Я и хотел бы всё помнить, но помню лишь главное:
Главное - ты. И то, в чем мне раньше казалось -
Не было смысла. Главное - то, что осталось
Всему вопреки.
Я прихожу в этот дом через целую жизнь.
Ты топишь камин,
Старый пёс - виляет хвостом впотьмах...
Северус, я же просто дурак...
Пока ещё терпит бумага
И в сердце моём горячо -
Сохрани этот дом у причала;
Сохрани этот мост между мной и тобой.