Годы, годы, вы, как листья...

Люба Ника
Помнишь милый, как с тобою
Мы на лодочке катались,
Помнишь, милый, как друзья твои
Над нами потешались,
   Годы, годы, вы, как листья,
   С древа жизни облетели,
   И несёт вас злобный ветер
   По дорогам мирозданья,
   Разметая смыслы истин,
   Заметая призрак цели,
   Вы, как выросшие дети -
   Досвиданья, досвиданья...
Помнишь, милый, как с тобою
Мы в подъезде целовались,
Помнишь, милый, как родители
На нас тогда ругались,
   Налетели злые ветры
   В переулки и бульвары,
   Сонный город обаяло
   Сединою на прощанье,
   Там, где юность пролетела,
   Где теперь другие пары,
   И другие идеалы,
   Досвиданья, досвиданья...

    (ноябрь 2019г.)