Новороссия

Николай Кобушка
Тянешь руки к небесам
Новороссия моя.
Ты испугана, свята
оккупантам отдана,
иностранной мрази.

У тебя и у меня
на двоих одна судьба.
Закаляясь в огне.
Кровью обливалась.
В муках ты рождалась.

Словно феникс из небытия
ты воскреснешь,
обновляя снова
те страницы из истории страны
где была ты вписана родная
Малороссия красавица моя.

06.08.2014.

***