Сон

Павел Вотадлос
Мне приснился дьявол
он был похож на маленького гермафродита
Он зашёл в комнату моего брата
Над окном висела икона с неразличимым ликом
В комнате было душно и пахло ладаном
Дышать становилось тяжело
Воздуха и света искали глаза
но руки были пришиты к карманам
а ноги прилипли к деревянному полу

Дьявол хотел помочь мне
Он указывал своей крохотной рукой на окно
По стеклу проходили волны тревожной вибрации
Дьявол произнёс короткое слово
и вышел из комнаты

Стало темно
Икона с грохотом упала на пол
Одна половинка окна растворилась
В моё лицо ударил холодный ночной ветер
Мои ноги и руки освободились от пут
Я направился к двери
чтобы отыскать спасителя
и развести огонь
Проснулся.

19.07.19