Ты как в поле костерок

Елена Веселова7
Как прекрасна ты в безмолвие
Ночкой темною луна,
На тебя смотреть приятно
Засидевшись до поздна.
Засидевшись у окошка
В круговерти рифм и строк,
Ты как ночью в поле чистом
Для тепла мой костерок.
Согреваешь своим светом
Душу негою пленишь
И загадочностью манишь
И по доброму глядишь.
И спокойствие по телу
Разливается волной,
Знать недаром ты красиво
Называешься луной.
Льётся чувств волна потоком
Глядя долго на тебя,
Ты моя ночная Муза
В написании стиха.
И пусть ты всегда безмолвна
Но как в поле костерок
Мне тепло свое даруешь
В написании рифм и строк.