Летом...

Гюзель Абязова
У фонтана центрального людно,
Лето радует пением птиц,
Солнцу всех обогреть нетрудно,
Столько разных счастливых лиц!

И вот в этом потоке радости
Человек издал громкий стон
и упал. Руки тянет, ждёт помощи,
А снимают на телефон,

Как он в муках лежит и корчится,
Как на помощь к себе зовёт,-
Никому помогать не хочется,
Стал жестоким давно народ...

Ничего не случится лучшего,
Обнищали у нас умЫ.
Мы погибнем от... равнодушия -
Лихорадки, страшнее чумы!

06.12.19