772 Свирепый гусь

Сеня Протуберанцев
"Лишь изредка прорезывает тишь"
               (А.Ахматова)

Свирепый гусь.


Привольно и свежо у нас в селе
Гулять гусям и детям.
Гогочут визгуны навеселе,
Галдят про всё на свете!

Лишь изредка прорезывает тишь
Гусиный громкий гогот.
У лавки, на которой ты сидишь
Смущённая немного.

Восторженным вниманием моим,
Ведь я почти фотограф.
На лавке не судьба присесть двоим-
Имеется автограф!

От самого свирепого гуся,
Его крыла с помётом.
Про то, что мне с тобой сидеть нельзя
Гусь клюнул мимолётом.

При хохоте ты морщишь тонкий нос,
Гусям бросая семки.
Смешно тебе: чуть выше птичек рост
Сейчас у брата Сеньки!

Я вырасту и в армию пойду
Там стану водолазом
А как вернусь гуся того найду,
В реке поймаю разом!

Из птицы будет чудо- фуагра:
На самогоне- печень,
Его съедят в застолье на ура!
А кто на свете вечен?

            6.12.2019
             772.129