Самый дальний и самый мой близкий- Восток

Александр Левчук 2
Километры дорог, сотни встреч за плечами!
Вот уж жизнь повернула на новый виток.
Я к тебе возвращаюсь с косыми дождями,
 самый дальний и самый мой близкий- Восток!

Ты соленое море, где волн перекаты
Чаек бешенный крик и пучин немота.
Ты тайфунов спешащих глухие раскаты
 и упавшая в воду навеки звезда!

Солнца дикий оскал, что в зените так жарит!
Трав зовущая топь и цветочный дурман.
Все навеки живёт, всё по прежнему манит
 россыпь ягодных мест и столь частый туман.

Километры дорог, сотни встреч за плечами!
Вот уж жизнь повернула на новый виток.
Я к тебе возвращаюсь с косыми дождями,
 самый близкий и самый мой дальний- Восток!

Ирина Левчук